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圣何塞豆腐公司. 它是日本城的“一颗宝石,一个地标”

作者:JULIA PRODIS SULEK | jsulek@bayareanewsgroup.湾区新闻集团
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经过71年的发展和三代人的传承,圣何塞豆腐公司(SAN JOSE Tofu Co. ——仅存的几家手工制作软豆饼的商店之一,将于本月底关闭.

主人切斯特Nozaki, 二战结束后,谁的祖父在日本城的杰克逊街开了这家店, 他说,把40磅重的一桶桶大豆拖进研磨机和大桶的体力工作对他和他的妻子造成了伤害, 艾米.

“我们真的很累. 61岁的野崎周二说. “这太过分了.”

圣何塞豆腐一直是几代家庭的目的地,他们从旧金山湾区及周边地区远道而来,品尝新鲜的口感和丝滑的口感,如今即使在日本也很难找到这些东西. 现在几乎所有的豆腐都是机器做的,每小时可以生产300块. 诺扎克是42.

“在很多方面,这对圣何塞来说都是一个真正的损失,吉冈说, 47, 住在一个街区外的常客. “这是一颗宝石,一个里程碑. 你在别处找不到新鲜的豆腐.”

需要大量投资来升级设备, 再加上最近卖掉的那栋楼, 一个月前,这对夫妇决定在12月结束婚礼. 30. 截至周二下午, 他们还没有告诉野崎的父亲, 武, 他是一个85岁的老人,在他17岁的时候继承了他父亲的生意. 野崎说,他的父亲对这家店非常投入, 它于1946年开放, 野崎不得不强迫他在70岁退休.

“我只是不忍心告诉他,”野崎说. “我觉得我让他失望了.”

周二下午,就连艾米·野崎(艾米 Nozaki)也哽咽了,因为她把这个消息告诉了前来买一两块豆腐的顾客, at $2.25个一块.

“我们打算关闭这家商店. 我真的非常感谢你们。.

“你是认真的? 我很震惊,”顾客岩崎敦子说. “我会想念你和你的豆腐的.”

艾米·野崎(艾米 Nozaki)一度用手捂住脸,让自己镇定下来.

“说再见真的很难,”她说.

她说,手工制作豆腐是一门艺术. 了解合适的温度, 过程中每个步骤的正确一致性会带来很大的不同. 它是如此的柔滑,以至于它是鉴赏家们说他们喜欢生吃的少数几个品种之一, 再加一点酱油, 姜和葱花. 她说,从商店买来的机加工豆腐充满了防腐剂,而且通常很有弹性. 圣何塞豆腐必须在几天内吃完.

这家商店本身, 外面有蓝色的遮阳篷,里面只有300多平方英尺, 已经成为事实上的社区中心了, 她说.

“有人有房子要租,有人需要地方住. 我帮助人们找工作,”野崎美说. “这不是你买,你付,你走.”

圣何塞豆腐有几个批发客户, 包括几家亚洲餐厅, 但它的大部分业务都装在小塑料袋或塑料容器里,由顾客自己装上.

“他们认识我的家人. 我带着我的孩子,顾客Hitoshi Takahashi说。此时艾米 Nozaki正从冰水中取出两块豆腐砖. 她不会问有多少人. 她知道我总是吃两片.”

但是这项工作已经变得太苛刻了.

“一切对我们来说都太重了,”59岁的艾米·野崎(艾米 Nozaki)说. 她丈夫现在背部和膝盖都有毛病, 她说, 而且他们很难从日本找到合适的替代设备.

她说:“没人能再这样做了。.

彻斯特·野崎说,他把自己的一生都奉献给了这家店——他从8岁起就开始送豆腐,然后离开大学回家帮忙打理生意. 十年前,大楼着火了,他不得不关闭几个月进行维修. 他放弃了假期,因为离开超过一天的时间会导致大量的工作积压.

他说:“如果我现在退休,至少我可以走路了,不用再坐轮椅了。. “我的身体告诉我是时候了.”

Tamiko拉斯特