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圣何塞豆腐公司. 它是日本城的“宝石、地标”

作者:JULIA PRODIS SULEK | jsulek@bayareanewsgroup.海湾地区新闻集团
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圣何塞——历经71年,三代人,圣何塞豆腐公司. 这家店是最后几家手工制作豆饼软砖的店之一,将于本月底关门.

主人切斯特Nozaki, 二战结束后,他的祖父在日本城的杰克逊街开了这家店, 他说,把40磅重的大豆一桶桶拖进研磨机和大桶的体力工作已经让他和妻子付出了沉重的代价, 艾米.

“我们真的很累. 61岁的野崎勇周二说:“我们的身体都被烧坏了。. “太多了.”

圣何塞豆腐一直是几代家庭的目的地,他们从旧金山湾区(Bay Area)和其他地方远道而来,只为品尝到如今即使在日本也很难找到的新鲜口感和丝滑口感. 现在几乎所有的豆腐都是机器做的,每小时可以生产300块. 诺扎基斯一家只有42美元.

“从很多方面来说,这对圣何塞来说都是一个真正的损失,史蒂夫·吉冈说, 47, 住在一个街区外的常客. “它是一颗宝石,一个里程碑. 你在别的地方找不到新鲜的豆腐.”

需要大量投资来升级设备, 加上最近这栋楼被卖了, 这对夫妇一个月前决定在12月结束婚姻. 30. 截至周二下午, 他们仍然没有告诉野崎的父亲, 武, 谁是85岁,17岁时从父亲手中接过生意的人. 野崎说,他的父亲对这家店非常投入, 它于1946年开业, 野崎不得不在70岁时强迫他退休.

“我只是不忍心告诉他,”野崎说. “我会觉得我让他失望了.”

周二下午,当艾米·野崎(艾米 Nozaki)与前来买一两块豆腐的顾客分享这一消息时,就连她也哽咽了, at $2.25个一块.

“我们要关闭这家店. 我非常感谢你们,”她说.

“你是认真的? 我很震惊,”顾客岩崎敦子说. “我会想念你和你的豆腐.”

有一次,野崎美(艾米 Nozaki)用手捂住脸,让自己镇定下来.

“真的很难说再见,”她说.

她说,手工制作豆腐是一门艺术. 了解合适的温度, 过程中每一步的一致性都是至关重要的. 它是如此的柔滑,以至于它是鉴赏家们说他们喜欢生吃的少数品种之一, 再加一点酱油, 姜和葱丝. 她说,从商店买来的机械豆腐含有防腐剂,而且通常是橡胶状的. 圣何塞豆腐必须在几天内吃完.

这家商店本身, 外面有蓝色遮阳篷,里面只有300多平方英尺, 变成了事实上的社区中心, 她说.

“有人要出租房子,有人需要住的地方. 我帮助人们找工作,”艾米 Nozaki说. “这并不是说你买了,付了钱,就可以走了.”

圣何塞豆腐公司有几个批发客户, 包括几家亚洲餐厅, 但它的大部分业务都装在小塑料袋或塑料容器里,由顾客自己来装.

“他们认识我的家人. 我带着我的孩子,顾客高桥仁(Hitoshi Takahashi)一边说,一边艾米·野崎(艾米 Nozaki)从冰水缸里拿出两块豆腐. 她没有问有多少人. 她知道我总是吃两片.”

但是这项工作的要求太高了.

“对我们来说,所有东西都太重了,”59岁的艾米·野崎(艾米 Nozaki)说. 她丈夫现在背部和膝盖都有毛病, 她说, 他们也很难从日本找到合适的替代设备.

她说:“没有人能再这样生活下去了。.

野崎彻斯特说,他把自己的生命奉献给了这家店——他从8岁起就开始送豆腐,大学毕业后回家帮忙打理生意. 十年前,这栋楼着火了,他不得不关闭几个月进行维修. 他放弃了假期,因为离开超过一天会造成大量积压.

他说:“如果我现在退休,至少我可以走路,而不用困在轮椅上。. “我的身体告诉我是时候了.”

Tamiko拉斯特